Letzte Änderung : 01.08.2017

Pflegedienstleiter
Handy : 0151 26445122

Tagespflege Leopoldshagen

Je nach Bedarf können Sie unsere Tagespflege in Leopoldshagen an einem oder mehreren Tagen in der Woche besuchen.

Unsere Einrichtung ist fĂŒr Sie montags bis freitags von 7.30 bis 16.00 Uhr geöffnet

In einem, mitten in Leopoldshagen stehenden, großzĂŒgig gebauten Haus mit einer kleinen Parkanlage haben Sie  Platz fĂŒr verschiedenste AktivitĂ€ten.

Alle RÀume - der Gemeinschaftsraum, der Therapie- und Ruheraum und die sanitÀren Anlagen sind alten- und behindertengerecht ausgestattet.

TagsĂŒber betreut, abends zu Hause.

SelbststÀndig bleiben

Besonders wichtig ist es uns, dass unsere GĂ€ste noch vorhandene oder verloren geglaubte FĂ€higkeiten und Fertigkeiten behalten oder wieder erlangen.

Durch kommunikative, beschĂ€ftigende und therapeutische Maßnahmen tragen unsere Mitarbeiter der Tagespflege dazu bei, dass selbstbestimmte und selbststĂ€ndige Leben unserer GĂ€ste in der gewohnten hĂ€uslichen Umgebung zu erhalten und zu fördern.

SelbstverstĂ€ndlich beraten wir TagesgĂ€ste und deren Angehörige in allen Fragen bezĂŒglich Pflege, Finanzierung und weitergehende Hilfen.

Die Tagespflege entlastet pflegende Angehörige.

Alltag in der Tagespflege

• abholen der TagesgĂ€ste mit dem Kleinbus (auch Rollstuhlfahrer)
  • gemeinsames FrĂŒhstĂŒck
  • verschiedene AktivitĂ€ten einzeln oder in Gruppen
  • Zwischenmahlzeit
  • Mittagessen und Mittagsruhe
  • verschiedene AktivitĂ€ten einzeln oder in Gruppen
  • Kaffeetrinken
  • BeschĂ€ftigung
  • Heimfahrt

Die Tagespflege schafft und erhÀlt eine familiÀre Gemeinschaft.

Betreuung und Pflege

Der Tagesablauf ist gut gegliedert und durch vielfÀltig anregende AktivitÀten gekennzeichnet. Die Vorbereitung, Einnahme und Nachbereitung der Mahlzeiten sind feste Punkte im Tagesgeschehen.

Dabei steht Ihre pflegerische und medizinische Versorgung ebenso auf dem Programm wie:

• Seniorengymnastik
    • GedĂ€chtnistraining
    • Bewegungsspiele
    • SpaziergĂ€nge
    • Kochen
    • Backen
    • kleine Feste
    • AusflĂŒge

Fußpflege und Friseur kommen auf Wunsch regelmĂ€ĂŸig in unsere Einrichtung.

Unsere Tagespflege ist eine von Pflegekassen und dem SozialhilfetrÀger anerkannte Einrichtung. Bei der Finanzierung beraten wir Sie selbstverstÀndlich gerne.